Proportions pour 1 personne:
150g d'aile de raie froide
1 pomme
1 endive
1 carotte
20g de comté
Mayonnaise (pour 2 personnes) :
1 jaune d'oeuf
Huile de maïs
Huile d'olive
Sel iodé
Jus d'un demi-citron
La veille, faire cuire une aile de raie plus grande que nécessaire avec du vinaigre et du laurier. Une fois refroidie, couper le reste d'aile de raie en carrés d'environ 2x2cm². Eplucher la pomme et la détailler en petits morceaux. Préparer la carotte en julienne avec un épluche-légumes. Couper l'endive et le comté en petits morceaux. Tout mettre dans un saladier et ajouter la mayonnaise. Mélanger et servir rapidement.
Bonne salade. La raie est très bonne froide.
L'endive peut être remplacée par du concombre et de la batavia.
Autre version sans comté avec une sauce crème fraîche, jus de citron, sel, ail. Pas mal mais cache le goût de la raie.